It`s My Second Home,, Happy Surfing! n_n

Prikitiw,,!!!

Contoh program Perulangan For Pada Bahasa C++


1. Buka program Borland C++

2. Pilih File -> New -> Project

3. Lalu masukan Coding seperti di bawah ini :

4. Output program akan tampil seperti di bawah ini :

5. Logika Program perulangan FOR

ü  #include<stdio.h>

Symbol “#” merupakan symbol  preprocessor directive. Kalimat atau koding “include(stdio.h)” merupakan preprocessor compiler dengan menyertakan header file standard bertipe “stdio.h”.

ü  #include<conio.h>

Symbol “#” merupakan symbol  preprocessor directive. Kalimat atau koding “include(conio.h)” merupakan preprocessor compiler dengan menyertakan header file standard bertipe conio.h”.

ü  int main()

Kodingan diatas berfungsi mengawali isi program pada bahasa C, C++, atau Borland. Setelah kodingan ini biasanya akan disertakan tanda / symbol “{“ yang sebelumnya disisipkan symbol “( )”.

ü  int n,a,b;

Pendeklarasian variable bertipe integer dengan nama variable “n,a, dan “b”.

ü  printf(“masukan angka : “);

ü  scanf(“%d”,&n);

printf”  berfungsi mencetak output pada layar dengan kaliamat “masukan angka :”, sedangkan “scanf(“%d”,&n)” berfungsi sebagai inputan dengan memasukannnya kedalam variable n.

ü  for(a=1;a<=n;a++)

memulai perintah kondisi : untuk variabel a sama dengan 1, jika variabel a kurang dari sama dengan variabel n, maka variabel a akan ditambahkan 1.

ü  for(b=1;b<=a;b++)

memulai perintah kondisi : untuk variabel b sama dengan 1, jika variabel b kurang dari sama dengan variabel a, maka variabel b akan ditambahkan 1.

ü  if(a==b)

ü  printf(“%3i”,b);

jika variabel a sama dengan variabel b, maka cetak nilai dari variabel perhitungan b.

ü  else

ü  printf(“”);

selain kondisi di atas maka cetak “”.

ü  getch();

Kodingan / instruksi di atas berfungsi sebagai pengakhir program dan biasanya di akhiri dengan tanda / symbol “}”.

November 24, 2010 - Posted by | saatnya belajar

9 Comments »

  1. kl misal outputnya ky gni:
    masukkan bilangan = 3
    bilangan 1 =
    bilangan 2 =
    bilangan 3 =
    rata-rata =

    kita ngisi masukkan bilangan = 3, trus bs muncul sruh masukkan 3 bilangan..dan dr k3 bilangan itu langsung kluar nilai rata-ratany jg…aku binuuun…bs bntu g?

    Comment by brian | December 13, 2010 | Reply

    • bisa aja nanti didalam for memakai IF

      Comment by kristian | February 23, 2011 | Reply

  2. klo misalnya soalny kayak gini gmna ya?
    dengan mengetahui n=baris,
    buatlah sebuah deret segitiga seperti contoh n=5

    1
    2 6 10
    3 7 11 14
    4 8 12 15 17
    5 9 13 16 18 19

    Comment by vici | May 15, 2012 | Reply

  3. tolong bantu gue donk

    Comment by teguh | June 30, 2012 | Reply

  4. misal kalo uotputnya begini –> 2 4 8 16 32 gimana caranya gan?

    Comment by ivan | September 13, 2012 | Reply

  5. kalau outputnya seperti ini gan :
    1 + 3 + 5 + 7 + 9
    1 + 3 + 5 + 7
    1 + 3 + 5
    1 + 3
    1

    gmna codingnya itu gan

    Comment by adhielondenk | April 9, 2013 | Reply

  6. kak bantuin w donk ngerjain soal ini gak ngerti gmna cara nya
    buatlah listing perulangan untuk menghasilkan output

    Menjumlahkan Angka
    =================
    9
    7
    5
    3
    1
    —-+
    25

    ntu soalnya kak…

    Comment by Nanha Streeteam Killimz | November 3, 2013 | Reply

  7. […] PDF File Name: Contoh program perulangan for pada bahasa c++ « it`s my Source: ranggablack89.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

    Pingback by Contoh Program Web E-Commerce | January 7, 2015 | Reply

  8. […] PDF File Name: Contoh program perulangan for pada bahasa c++ « it`s my Source: ranggablack89.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

    Pingback by Contoh Program Pada Android | January 8, 2015 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: